sábado, 25 de fevereiro de 2012

Lanches de legumes

Ingredientes (massa):
1 tablete de fermento fresco
1 chávena (chá) de leite vegetal morno
2 1/2 chávenas de farinha de trigo (mais alguma para polvilhar na bancada para amassara e esticar a massa)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 fio generoso de azeite
(*)

Numa vasilha coloque o leite, o açúcar, o fermento e uma chávena de farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar durante 15 min. (aprox.)
Em seguida. incorpore o sal, o azeite, o ovo e a restante farinha. Acrescente mais farinha se for preciso, até obter uma massa lisa e uniforme. Amasse bem (numa bancada ou numa bacia grande). Deixe descansar durante 30 min.

Recheio:
Legumes salteados (alho francês, couve portiguesa, cenoura e pimento) com cebola e alho num pouco de azeite, temperados com um pouco de sal e garam masala.

Depois de estender a massa, cortar rectângulos de massa e colocar num dos lados os legumes salteados e um pouco de queijo por cima. Dobrar a massa a meio, pressionando um pouco os lados, pincelar com azeite e polvilhar com sementes a gosto. Eu usei sésamo e linhaça.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 170º até dourar.

Receita adaptada pela minha amiga Sandra.

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