sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Empadão de millet com legumes salteados e pasta de tofu

Puré de millet:
Ingredientes:
1 chav. de millet (previamente lavado e seco)
2 cháv.de couve-flor
1 cebola
azeite
3 cháv. de água

Para quem tiver a Bimby : pica-se a cebola na vel 5, acrescenta-se o azeite (cerca de 25 ml) e refoga-se durante cerca de 3 min na vel 1. Juntar a couve-flor e refogar cerca de 5 min vel colher inversa. Acrescentar o millet, a água e sal. Deixar cozer durante 25 a 30 min na vel.1
Triturar na vel 7 até fazer um puré. Verificar os temperos e acrescentar noz moscada e, se necessário, leite de soja ou outro e margarina vegetal. Colocar na base de um pirex um travessa de ir ao forno.

Legumes salteados
ingredientes:
1 alho francês
1 cenoura grande
1 pimento vermelho
300 gr de cogumelos
1 cebola média
alho (3 dentes)
1 folha de louro
oregãos/salsa/coentros q.b.
azeite

Cortar o alho francês às rodelas (retirar as partes verdes mais rijas) , descascar (ou raspar) a cenoura e ralar ou cortar em rodelas ou cubos, tirar as sementes e o pé ao pimento e cortar em pequenas tiras, escovar os cogumelos (com uma escova de pelos macios, própria para o efeito) ou lavar e escorrer para tirar a sujidade e cortar em metades ou quartos (dependendo do tamanho).
Saltear todos os ingredientes (excepto as ervas aromáticas) com azeite, na Bimby vel.colher inversa (ou num Wok)começando pelos de maior dureza até ficarem ligeiramente crocantes .Acrescentar as ervas aromáticas e temperar de sal. Colocar por cima do puré de millet.

Pasta de tofu
ingredientes:
400 gr de tofu (de preferência de consistência mais macia)
1 1/2 de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colh. de sopa de vinagre de ameixa (ume su)
oregãos ou raminho de salsa ou coentros

Lavar o tofu e escorrer a água (eu costumo cozer previamente na Bimby coberto com água dte 5min vel 1 quando uso este paté para barrar tostas, mas, no caso desta receita não é necessário porque o tofu vai ser cozinhado no forno).
Depois de escorrido desfazer o tofu com os outros ingredientes durante 3 segs na vel 5.
Colocar este preparado por cima dos legumes salteados até cobri-los totalmente. Eu acrescentei ainda amêndoa palitada por cima. Levar a gratinar no forno a 180º.

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