sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Cuzcuz com legumes



Ingredientes
1 cháv/xícara (café) de azeite
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
5 tomates sem pele e sem sementes
1 folha de louro
1 pimenta picada
1 colher (chá) de sal
500ml de água morna
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 cháv/xícara (chá) de palmito em rodelas
1 cháv/xícara (chá) de ervilhas
100g de azeitonas verdes descaroçadas
1 cháv/xícara (café) de farinha de mandioca crua
2 cháv/xícaras (chá) de farinha de milho amarela
2 tomates cortados em fatias

Preparação
Numa panela grande, frite um pouco, no azeite, o alho e a cebola. Acrescente o tomate batido no liquidificador, a folha de louro, a pimenta e o sal. Refogue por 3 minutos.
Despeje no refogado a tablete de caldo de legumes dissolvido em água morna, a salsa, a metade do palmito, as ervilhas e as azeitonas. Ferva tudo por mais 3 minutos.
Humedeça a farinha de mandioca e a farinha de milho com água fria. Incorpore-as ao refogado, mexendo sempre para não empelotar. Deixe-o no fogo por mais 2 ou 3 minutos e retire a folha de louro.
Unte com azeite uma fôrma de buraco (22cm de diâmetro) e disponha os ingredientes da seguinte forma: fatias de tomate, azeitonas, rodelas de palmito.

Com cuidado, coloque o cuscuz, pressionando-o com uma colher. Depois de pronto, leve-o ao forno quente, em banho-maria, por 40 minutos. Desenforme frio.

2 comentários:

nadia disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Mª de Lourdes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.