sábado, 18 de fevereiro de 2012

Croquetes de bulgur com molho de iogurte


Ingredientes
500g de Bulgur
1 1/2 copo de água muito quente
2 colheres de sopa de hortelã seca
1 cebola
2 a 3 colheres de sopa de farinha
1 colher bem cheia de sopa de iogurte de soja natural
2 a 3 dentes de alho
30 gr de manteiga vegetal
1 colher de pimenta vermelha

Preparação
Coloque o bulgur de molho na água muito quente, num recipiente tapado, até ficar bem macio e a água se ter evaporado, ou melhor até o bulgur a ter absorvido por complecto.
Picar a cebola. Adicionar o bulgur a cebola picada, a hortelã, a farinha e o sal. Amassar bem, até obter uma massa consistente
Separe porções e faça os croquetes. Molde-os ao seu gosto.
Num tacho, ferva água temperada com sal.
Dê uma fervura aos croquetes, sem os deixar desfazer.
Retire os croquetes da água e coloque-os numa travessa
Misture o iogurte com o alho picado.
Leve ao lume brando a manteiga com a pimenta vermelha, até que a manteiga derreta.
Cubra os croquetes com o molho de iogurte e alho. Depois deite a mistura da manteiga e pimenta vermelha
Sirva bem quente com couve flor e bróculos escaldados.

SUGESTÕES:
Almôndegas
Burguers

Sem comentários: