250 gramas de margarina
leite vegetal
5 cháv/xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 colher de chá de Sal
Para o recheio:
2 colheres de sopa de margarina vegetal
3 latas de Milho-verde em conserva
1 Cebola picada
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 cháv/xícara de chá de Leite vegetal
1 cháv/xícara de chá de Queijo vegano ralado
Sal marinho, a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
Noz-moscada ralada na hora, a gosto
Preparação
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Numa vasilha funda, misture a margarina e o leite até obter uma pasta mole. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal até que ela fique homogênea e macia. Faça uma bola e reserve.
Para o recheio
No liquidificador, bata 2 latas de milho com 1 xícara (chá) de água da conserva até obter um purê. Passe pela peneira e reserve.
Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, toste por alguns minutos e acrescente o leite, mexendo rapidamente para não formar grumos.
Junte o purê de milho e mexa bastante até incorporar. Junte os grãos restantes e o queijo. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns instantes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe esfriar.
Forre o fundo e laterais de duas formas redondas de aro removível com a massa, espalhe o recheio frio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente gratinada. Sirva em seguida.
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