sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Seitan estufado com Cogumelos e Cenoura

Ingredientes:
500 g de seitan
3 cenouras grandes
300g de cogumelos (preferencialmente frescos)
Gengibre em raiz ou em pó
1 folha de louro
Vinho branco
1 lata de polpa de tomate ou tomate em pedaços de 400g
Sal, orégãos, limão, azeite e salsa q.b.

Preparação:
Parta a peça de seitan em pedaços ou fatias e regue com um pouco de sumo de limão e tempere com algum gengibre. Convém que fique assim uns 20 a 30 minutos.
Faça um refogado com a cebola, o azeite e uma folha de louro. Coloque a polpa de tomate e tempere com orégãos. Coloque a cenoura, os cogumelos e o seitan. Regue com um pouco de vinho. Polvilhe com alguma salsa picada. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Pode servir simples ou com arroz branco ou integral cozido.

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