250 g de seitan
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.
Pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) rasa de caril
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena
3 dentes de alho
600 g de batatas fritas em palitos
100 g de cogumelos frescos laminados ou enlatados
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de molho de soja
1 pacote de natas vegetais
100 g de queijo mozarella
Preparação:
1. Corte o seitan aos cubos e tempere com um pouco do sumo de limão, sal, pimenta, o caril e a pitada de gengibre. Deixe marinar durante 30 minutos.
2. Decorrido este tempo, leve a corar na margarina, primeiro a cebola picada e depois junte o alho, de seguida junte o seitan. Deixe alourar levemente, cerca de 2/3 minutos. Junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 3 minutos. Acrescente as batatas fritas e a salsa picada. Envolva com uma colher.
3. Tempere a mistura com o molho de soja envolva e regue com as natas, envolva novamente e regue com algumas gotas de limão. Coloque num recipiente que vá ao forno. Polvilhe com o queijo e coloque no forno por cerca de 20 minutos, a 200ºC.
Este prato acompanha muito bem com um tinto leve e ligeiramente fresco. Divirta-se!
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