Ingredientes:
Massa:
2 chávenas largas de farinha de trigo integral
1 chávena de água
1 colher sope de azeite
1 pitada de sal
Recheio;
2 chávenas/xicaras de soja granulada
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 tomate
pimenta, shoyu
alho em pó
ervas de provence
Preparação:
Juntar todos os ingredientes da massa e trabalhar até obter uma consistência maleável e não peganhenta ( se necessário acrescentar mais alguma farinha aos poucos). Deixar repousar numa tigela, tapada com um pano, enquanto se prepara o recheio.
Refogar a cebola, o alho picado e o louro, no azeite. Juntar o tomate (sem sementes) e cortado aos cubos e temperar com shoyu, pimenta, alho em pó e as ervas.
Retirar pedaços da massa e estender, com a ajuda de um rolo, numa superfície enfarinhada. Com a ajuda de um copo largo, cortar círculos de massa. Colocar no centro um pouco do recheio e dobrar, unindo as pontas.
Pincelar com azeite e polvilhar com sementes de sésamo.
Vão a cozer no forno, em tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos.
Receita da Sonya Padraigín
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