terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Pão Sem Queijo

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Receita "The Love Food"

Receita para 3 tabuleiros de pãezinhos

200 gr de polvilho azedo
300 gr de polvilho doce
150 ml de azeite
500 gr de batata doce em puré (coza em água ou a vapor, escoe e esmague muito bem)
1/3 de chávena/xícara de água
1 colher de sopa de orégãos
sal a gosto

Coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal, os orégãos e o azeite numa tigela.
Junte o puré de batata doce e misture com uma colher de pau. Aos poucos vá adicionando a água. Misture a massa com as mãos.
Rapidamente a massa fica um sonho! Muito fofinha e fácil de manusear.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz ou maiores.
Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal em forno pré-aquecido a 180ºC.
Deixe dourar durante 30 a 40 mn.
Retire e coloque-os na cesta do pão embrulhados num pano, para se manterem quente e fofos.

Devore-os e sambe ao mesmo tempo.


  • Pão de Queijo
Ingredientes:
4 cháv. de polvilho doce;
1 cháv. de polvilho azedo;
3 cháv. de purê de mandioquinha (só descascar, cozinhar e amassar - são cerca de 5 mandioquinhas médias);
1/2 cháv. de purê de abóbora (de preferência japonesa, mas pode ser outra ou até mesmo cenoura - só descascar, cozinhar e amassar também);
2/3 de cháv. de óleo;
1/2 cháv. de água;
1 colher de sopa de sal.

Preparação:
Misturar, em uma bacia grande, todos os ingredientes secos (polvilhos e sal). Acrescentar os purés e misturar (ainda não vai ficar homogéneo). Acrescente a água e o óleo, e misture tudo com a ajuda de uma colher até que possa usar as mãos. Vá misturando até obter uma massa lisa e homogénea. Molde bolinhas com as mãos e coloque numa assadeira (não é necessário untar). Asse em forno baixo por cerca de 1h20 (ou até que tenham crescido e dourado).

Serve 3 pessoas (ou duas muito apaixonadas por pão de queijo). A sugestão é aproveitar o trabalho e a louça para fazer sempre duas receitas. Se for muito, você sempre pode congelar as bolinhas já moldadas. Congelar
numa forma. Quando os pães de queijo estiverem durinhos, descole e ponha em sacos plásticos, retirando o máximo que puder de ar e lacrando.

Dicas importantíssimas: Ao misturar a massa, deixe pra colocar os líquidos por útimo (coloque a água só se for necessário). Muitas vezes pode ficar pastoso por ter muita água e/ou líquido no purê. Outro segredo é não ter pressa e assar os pães de queijo em forno em temperatura mínima, pois só assim ele terá tempo para crescer e ficar perfeito.


Receita da Carmem



  • Pão de Queijo (Batata)

Ingredientes:
- 2 batatas e 1/2 em purê (é só cozinhar e amassar)
- 1/3 copo de óleo
- 100g de polvilho azedo
- 250g de polvilho doce
- 1/2 copo de água morna
- Sal a gosto

Preparo:
Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas. Dispor as bolinhas na fôrma de modo a não grudarem umas nas outras. Assar em forno médio. Não precisa untar a forma, mas é necessário virar na metade do tempo para dourar por igual.

  • Pão de Queijo (Batata e Inhame)
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de polvilho doce.
- 1 xícara de chá de polvilho azedo.
- 1 e 1/2 xícara de chá de água.
- 1 xícara de chá de óleo.
- 1 colher de sobremesa de sal.
- 2 batatas e 2 inhames cozidos e amassados.

Preparo:
Misture os polvilhos em uma tijela.Leve ao fogo a água, o óleo e o sal. Deixe ferver por 5 minutos. Despeje sobre os polvilhos mexendo bem com uma colher de pau. Reserve até que fique morno. Adicione as batatas e os inhames e amasse até virar uma massa consistente e homogênea. Modele os pãezinhos (se achar necessário unte as mãos com óleo). Arrume-os em uma assadeira sem untar, deixando espaços entre eles, pois vão crescer. Leve ao forno pré aquecido a 250° e asse até que fiquem ligeiramente corados.
DICA: O segredo desse pão de queijo é o ponto de fervura da água e do óleo. Devem ser adicionados aos polvilhos assim que retirados do fogo.

  • Pão de Queijo (Mandioca)
Ingredientes:
- 500 gramas de mandioca cozida, amassada e fria (pesar depois de cozida)
- 300 gramas de polvilho azedo
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto

Preparo:
Misture bem os ingredientes. A massa fica muito boa de trabalhar. Faça as bolinhas e leve a assar em forma untada, em temperatura média. Eu fiz com 4 cm de diâmetro e rendeu 23 pãezinhos. Coloque mais longe que eu, um do outro, que eles se grudaram...

Receita de meu amigo Fabiü


pão de queijo sem lactose
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 3 xícaras (chá) de purê de mandioquinha
- ½ xícara (chá) de purê de abóbora ou cenoura
- 2/3 xícara (chá) de óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Misture (use uma bacia grande!) o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
Acrescente o purê de mandioquinha e o de cenoura ou abóbora e misture. Acrescente a água e o óleo vegetal, e misture tudo com uma colher até que possa usar as mãos. Vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
Molde as bolinhas com as mãos e coloque em assadeira (não precisa untar). Asse em forno baixo por cerca de 1h20, ou até crescerem e ficarem dourados!
Ai é só saborear! Hmmmmmmmmm =]

Se quiser, no preparo da massa adicione um pouquinho de orégano, dá um toque super especial! Quando acabar de sair do forno, passe um pouquinho de creme vegetal! Vai derreter, ficar delicioso


Receita: Menu Vegano


Buon appetito!

Veja o vídeo: Pão de Beijo!



1 comentário:

Júnior, Edvaldo disse...

Fiz ontem, gostei muito!

Só acrescentaria mais sal na primeira receita.