terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Pão de Alho

Pão de alho

Ingredientes
6 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal ( 4 gr.)
1 colher de sopa de açúcar ( 12gr.) (opcional)
1 colher de sopa de fermento
1 cabeça de alho média picada
1/2 chávena de óleo ( 100ml )
2 1/2 chávenas e água ( 500 ml.)
2 colheres de sopa de oregãos (opcional)

Preparação
Misture o fermento com a farinha de trigo, adicione o sal e o açúcar. Coloque o óleo com o alho. Trabalhe a massa adicionando a água. Sove bem. Deixe crescer em local aquecido, até dobrar de volume. Forme os pães. Coloque-os em formas untadas e enfarinhadas. Deixe crescer novamente. Leve para cozinhar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

Bom apetite!


2-

Ingredientes:

250gr de massa de pão
4 dentes de alho
4 pernadas de oregãos frescos
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Flôr de sal

Preparação:

Num almofariz esmague os dentes de alho com os oregãos frescos e o sal. Quando tudo estiver bem moído, junte o azeite de modo a formar uma pasta que se consiga barrar. Se necessário junte um poucio mais de azeite.
Estenda a massa de pão como se fosse para fazer uma pizza, numa forma redonda ou rectangular, e barre toda a massa com a mistura anterior com a juda de um pincel de cozinha. Por fim tempere com um pouco de pimenta moída na hora e flôr de sal.
Leve a forno moderado (180ºC) até o pão estar cozido e com uma cor dourada.
Sirva morno.

Bom Apetite!

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