sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Massa base: Folhada





Ingredientes
2 chávenas/xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
2/3 chávenas/xícara de água
1/3 chávena/xícara de óleo
Amido de milho (maisena)

Preparação
Misture a farinha de trigo com o sal e o fermento químico. Depois acrescente à mistura o óleo e a água fervidos. Misture bem a massa e deixe-a na geladeira por 10 minutos. Divida a massa em dois pedaços. Abra a primeira até que ela fique fina. Espalhe amido de milho por cima de toda a massa aberta. Enrole como se fosse um rocambole, cobrir com papel filme e levar à geladeira para descansar por 30 minutos.
Após os 30 minutos na geladeira é hora de abri-la novamente. Essa parte é importante: para manter as "folhas" da massa, você deve abrir achatando o "rocambole".

Estique a massa em quadrado, dobre as pontas

Depois estique de novo e dobre em três partes

Ou em quatro

Está pronta para abrir e usar.

Receita adaptada do blog thinkfood

4 comentários:

Anónimo disse...

Boa tarde. Pode utilizar se farinha sem gluten?

Mª de Lourdes disse...

Pode mas tem que usar goma xantana ou goma guar.

Anónimo disse...

Essa foto é a sua massa assada,ou é uma inagem meramente ilustrativa???

Anónimo disse...

Ficou bom mesmo? igual da foto?