Massa:
2 chávenas/xícaras de farinha de trigo integral
1 chávena/xícara de farinha de trigo comum
200g de margarina sem sal gelada
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de água
Recheio:
2 colheres (chá) de azeite ou óleo
3 cebolas grandes em rodelas
1 caixa de creme de leite de soja
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
uma pitada de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* chávena/xícara medida de 240ml
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Refogue cebola no azeite até ficarem ligeiramente carameladas e transfira num prato para esfriar.
Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos ou faça como eu, coloque a farinha, sal e margarina no processador. Processe até formar uma farofa fina. Junte a água e dê algumas pulsadas até que forma uma bola.
Forre uma forma de torta de 22cm e reserve.
Bata o creme de leite e temperos no liquidificador.
Espalhe as cebolas sobre a massa e deite por cima o líquido batido. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que fique corado. Sirva em seguida.
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