¼ de uma chávena de óleo vegetal
¼ de uma chávena de leite vegetal
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
¾ de uma chávena de xarope de milho
½ de uma chávena de melado
1/8 de colher de chá de sal (opcional)
3 ½ colheres de sopa de gengibre moído
1 colher de chá de canela e outra de cravo-da-índia
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de farinha de trigo
Preparação:
Numa tigela grande misture bem todos os ingredientes, excepto o bicarbonato, a água e a farinha. Numa tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha, misturando bem. Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha, evitando empolar.
Despeje em uma forma de bolo untada. Asse em forno aquecido a 180º C, durante 35 a 40 minutos, ou até inserir um palito no centro sem que ele saia com massa. Deixe arrefecer e, se desejar, salpique com glacê de limão.
... Gengibre e Limão
Ingredientes:
3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
14 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 chávena de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal integral
1/2 chávena de óleo de girassol
raspa de 1 limão grande
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de sementes de linhaça reduzidas a pó e diluídas em 6 de água
1/4 de chávena de leite vegetal
Preparação:
Tritura o gengibre com 4 colheres de sopa de açúcar até obteres uma pasta. Reserva.
Mistura o restante açúcar com o óleo e, à parte, a farinha com o bicarbonato e com o sal.
Vai acrescentando a farinha ao preparado de açúcar e óleo, alternadamente com o leite e com a linhaça e mexe bem. Junta o sumo de limão, volta a mexer bem e, por fim, junta o preparado de gengibre, envolvendo bem.
Leva ao forno em forma untada e enfarinha a 180ºC até cozinhar e dourar.
Nota: este bolo é denso e húmido.
receita do Centro Vegetariano
... com Especiarias
... Gluten-free
Cookies
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Raw
Bom apetite!
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