sábado, 10 de dezembro de 2011

Tofu de Natal



Ingredientes
2kg de tofu bem firme
2 Colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite
1 Cebola roxa grande em fatias finas
160g de alho-poró/alho francês
70g de cogumelos picados
2 dentes de alho amassados
2g de alecrim seco
350g de uma mistura de salsinha, cebolinha, coentro, ervas de provence ou quaisquer outras ervas à sua escolha
1 colher de chá de açafrão
1/2 cháv/xícara de óleo de gergelim ou azeite
30g de missô
75ml de suco de laranja
1g de raspas de casca de laranja
3 Ramos de alecrim fresco, semente de gergelim e uvas passas

Preparação
Forre um coador grande com um pano de prato fino. Apóie o coador sobre uma tigela. Espalhe o tofu sobre a peneira. Cubra com outro pano de prato. Coloque um peso sobre o tofu. Deixe na geladeira por 3 horas.
Em uma frigideira, coloque o óleo ou o azeite, a cebola, o alho-poró, os cogumelos e leve ao fogo. Mexa bem, deixe amolecer um pouco e acrescente os demais ingredientes do parágrafo B (2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite, 1 cebola roxa grande em fatias finas 160 g de alho-poró, 70 g de cogumelos picados, 2 dentes de alho amassados, 2 g de alecrim seco, 350 g de uma mistura de salsinha, cebolinha, coentro, ervas de provence ou quaisquer outras ervas à sua escolha 1 colher de chá de açafrão). Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo.
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Unte uma forma refratária. Em uma vasilha pequena, misture os ingredientes do parágrafo C (1/2 xícara de óleo de gergelim ou azeite, 30 g de missô (encontrada normalmente onde se encontra tofu)
75 ml de suco de laranja, 1 g de raspas de casca de laranja, 3 ramos de alecrim fresco). Retire o tofu da geladeira; retire o peso. Coloque 3/4 do tofu na forma em formato bem escavado. Pincele com os ingredientes da vasilha pequena. Acrescente todos os ingredientes da frigideira. Cubra com o tofu remanescente. Salpique gergelim. Leve ao forno por 15 minutos. Cubra com uvas passas, decore a gosto e sirva.

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