segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Salada de folhas com aspargos grelhado, peras e vinagrete de vinho do porto

Ingredientes
1 pé de rúcula
1 pé de agrião
1 pé de alface frissê
1 pé de alface mimosa roxa
400g de arpargos grelhado
1 lata de pêra mini em lata
200g de pistache torrado e salgado sem casca
1 receita de vinagrete de vinho do porto*

Preparação:
Doure os aspargos congelados temperados com sal em uma frigideira de teflon até que fiquem amarronzados. Monte a salada com as folhas e coloque, por cima, as peras, os aspargos e o pistache. Finalize com o vinagrete de vinho do porto.

Para o vinagrete de vinho do porto:
500 ml de vinho do porto
1 colher de chá rasa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
50ml de vinagre balsâmico
200ml de azeite

Preparação:
Reduza o vinho do porto até ¼ e reserve. Espere esfriar e misture com o balsâmico, o sal e a pimenta. Junte o azeite em fio e bata para emulsificar.

Sem comentários: