terça-feira, 15 de novembro de 2011

Queijo de sementes de Girassol



Ingredientes
1 dente de alho pequeno picado
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de semente de girassol
4 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 copo de água – ou mais se necessário

Modo de Preparo
1. Adicione o alho, sal e sementes no processador de alimentos e processe na velocidade mínima até triturar em pequenos pedaços.
2. Adicione lentamente a água e o limão e continue a processar. Acrescente mais água se necessário até adquirir consistência cremosa. Armazene em recipiente fechado.
Pode ser resfriado por 4 a 5 dias, porém a consistência torna-se mais densa.
Rende 1 a 2 xícaras.

O básico “queijo vegan e raw” de Ani Phyo. Utilizei a semente de girassol que pode ser substituída por outras sementes ou castanhas. No caso da semente de girassol, sugiro deixar de molho por  1 hora  antes de triturar para facilitar o processo. É uma boa opção para passar no pão, em biscoitos salgados ou rechear massas. Adicione  tomate seco, azeitonas ou manjericão para variar  o sabor.




Esse queijo é muito concentrado, portanto deve ser usada com moderação.

Para fazer o queijo, deixe sementes descascadas de girassol de molho, em água de fonte ou filtrada, por quatro ou cinco horas.
Drene e enxágue.
Encha o liquidificador até o meio, com as sementes, e adicione Rejuvelac para cobrir as sementes cerca de 2,5cm.
Liquidifique até formar uma textura macia e cremosa. Se necessário, adicione mais Rejuvelac.
Escorra a mistura para um saco de brotos ou uma peça de algodão grosseiro e pendure o saco sobre uma bacia para drenar, por cerca de três ou quatro horas.
A camada externa se tornará ligeiramente escura pois foi exposta ao ar.
Se ela se tornar extremamente escura, remova essa camada, coloque o conteúdo em uma jarra de vidro ou um container com uma tampa removível e comprima para remover algum balcão de ar. Cubra a jarra.
O queijo de semente poderá ser mantido no refrigerador por três ou quatro dias.
Para variações, você pode também usar sementes de gergelim ou abóbora.
Mergulhe as sementes de gergelim por cinco ou seis horas e as sementes de abóbora por oito horas.
Tente uma mistura de sementes diferentes, tais como uma xícara de semente de girassol com quatro colheres de sopa de sementes de gergelim, ou ainda liquidifique meia xícara de vegetais picados, como brócolis ou couve flor com uma xícara de sementes.

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