Ingredientes
1 xícara de amêndoas inteiras
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa, mais 1 / 4 xícara de azeite extra virgem, dividido
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
1 colher de chá de folhas frescas de alecrim
Preparação
Coloque as amêndoas em uma tigela e cubra com água fria.. Deixe de molho 24 horas.
Escorra a água e enxague as amêndoas em água corrente fria.
Purê de amêndoas:
Processe o suco de limão, 3 colheres de sopa de azeite, alho, sal e meia xícara de água fria por 6 minutos, ou até ficar muito suave e cremosa.
Coe bem e coloque em um pano, torcendo bem para extrair a umidade.
Prenda com elástico ou barbante de cozinha.
Deixe descansar por 12 horas ou durante a noite. Descarte o excesso de líquido.
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