quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Porpetone Recheado

Massa
250 gramas de proteína de soja texturizada fina já hidratada;
1 cebola picada em cubos bem pequenos;
3 dentes de alho triturados;
1 xícara de farinha de aveia;
farinha de trigo até dar liga.
½ xícara de shoyu
sal e pimenta do reino à gosto

Preparo
Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a soja, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.

Recheio
400 gramas de tofu firme
suco de 1 limão
sal, levedo de cerveja e cebolinha à gosto

Preparo
Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingrediente e misture bem.

Preparo final
Pegue uma quantidade da massa de soja e forme uma bola, abre em forma de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio e feche novamente a bola e reserve.
Frite em banho de óleo: 130 º

Dica:
Utilize outros tipo de recheio como por exemplo champignon com alho poro, cenoura com alho, tofu com tomate seco.
A pimenta pode ser outra de sua preferência.
Caso prefira forme apenas bolinhas e frite, terá uma saborosa almôndega.

Fonte: SegundaSemCarne

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