sábado, 29 de outubro de 2011

Puré de castanhas

Ingredientes:
½ kg de castanhas
1 cebola
½ chávena de leite vegetal (soja, aveia ou arroz)
1,5 l de água
1 ramo de salsa
Um pouco de funcho
1 pitada de pimenta
sal a gosto

Preparação:
Dá um golpe nas castanhas e coze-as em água durante 30 minutos. Escorre-as e descasca-as.
Num tacho coloca as castanhas, a cebola picada, o funcho, o leite e a água. Põe ao lume e quando ferver reduz o lume. Tempere. Cozinha uns 15 minutos e passa pela varinha mágica até estar cremoso. Adiciona a salsa picada.
Excelente acompanhamento para assados.



Ingredientes 
500 g de castanhas cozidas e peladas
2 dentes de alho
1 cebola
2 c. de salsa picada
2 c. de coentro picado
500 ml de leite de soja
100 ml de natas de soja
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação
Bater tudo com a varinha mágica até ficar em puré.

Sem comentários: