quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Pudina Chutney: Chutney Verde


Ingredientes
1 ramo de hortelã fresca
2 ramos de coentros frescos
1/2 chili verde sem sementes
sumo de 1 limão
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de água

Preparação
Misture todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta cremosa. Se necessário acrescente mais água.

Sirva com hambúrgueres vegetarianos ou fatias de tofu frito ou adicione ao arroz cozido, legumes cozidos ao vapor ou numa sandwich. O chutney pode ser guardado no frigorífico durante 4 dias.

Dá para uma chávena pequena de chutney.


Pudina Chutney


Modo de esterilizar frascos para chutneys:

Coloque os frascos e as tampas numa panela grande com água a cobrir e ferva durante 15 minutos.
Retire-os com uma tenaz,limpe-os com um pano seco por dentro, encha-os com a compota ainda quente.
Feche os frascos e vire-os de pernas para o ar até ficarem frios. Com este método vão criar vácuo e nunca irão criar bolor.


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