500g de Tofu
400g Batata Doce
1 Cenoura
2 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Flocos de Aveia
1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
Ervas aromáticas a gosto (usei Salsa e Cebolinho)
Sal
Pimenta Preta
Noz Mosacada
Farinha Integral (para panar)
Preparação
Cozer o tofu, a batata doce, a cenoura e os alhos em água temperada com sal, pimenta e noz moscada. Misturar tudo amassando com um garfo. Juntar a aveia, as sementes de sésamo e as ervas aromáticas bem picadas. Envolver tudo muito bem. Verifcar os temperos e rectificar a gosto (eu adoro noz moscada com batata doce, por isso abuso sempre um bocadinho!). Se a mistura ficar pouco consistente acrescentar mais aveia ou pão ralado (já sabem o truque, não é?). Fazer pequenas bolas e achata-las para formar os hambúrgueres. Passar pela farinha e fritar de imediato ou congela-los separadamente.
Normalmente sirvo com molho de iogurte em cima de uma fatia de pão tostado e com uma salada. De-li-ci-o-so!
Passe Vite
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