terça-feira, 8 de novembro de 2011

Arroz à indiana

Ingredientes para 2 pessoas

1 beringela aos pedaços
1 courgette (abobrinha) aos pedaços
1 tomate aos pedaços
1 pimento (opcional) aos pedaços
200 g de grão-de-bico
1 chávena/xícara de arroz carolino
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de pimentão-doce (paprica)
1 colher de sopa de alho em pó
1 molho de coentros (apenas as folhas)

Preparação
Salteie os legumes (menos o tomate) numa panela com um fio de azeite durante 5 mn, mexendo, para dourarem de todos os lados. Junte o tomate e mexa até se desfazer um pouco. Adicione o grão-de-bico. Junte 1/2 chávena de água e deixe refogar alguns minutos destapado.

Junte o arroz, e envolva-o nos legumes. Adicione uma chávena e ½ de água. Deixe cozinhar até estar al dente.

No final, adicione os temperos e as folhas de coentros e envolva. Tape e deixe descansar 5 mn (na minha opinião, o arroz fica melhor se o desligar do lume um pouco antes de estar completamente cozido. Ao tapar com a panela uns minutos antes de servir, irá "abafá-lo" e deixá-lo cozer lenta e suavemente o tempo que falta. É a minha dica para tornar o arroz mais saboroso e cremoso!)
Divirta-se!

The Love Food

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