(a foto não corresponde à receita)
1 cebola
3 dentes de alho
50 g de margarina
300 g de folhas de espinafre
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite vegetal (caseiro - clique aqui)
100 g de tofu
80 g de queijo vegetal ralado (caseiro - clique aqui)
sal
pimenta
noz moscada
1 colher de chá de caril em pó(para dar cor)
Levar ao lume num tacho a cebola picada, os alhos e a margarina. Deixar alourar.
Escaldar as folhas de espinafre em água a ferver durante aproximadamente 5 a 7 minutos. Escorrer e picá-los.
Adicionar ao refogado de cebola os espinafres picados. Mexer e deixar cozinhar um pouco em lume brando.
Polvilhar com a farinha, mexer e adicionar o leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Deixar engrossar o molho, em lume brando.
Ligar o forno para 200º C.
Desfazer o tofu, juntar o queijo ralado e o caril e misturar com o creme de espinafres, já fora do lume, mexendo muito bem.
Levar ao forno durante cerca de 25 minutos numa fora para soufflé, untada com margarina.
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