quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Risotto "Xpecial"

Inventei mais uma receita de Risotto (fiz tudo a olho)

Coloquei azeite na panela com 6 dentes de alho picadinho, 2 cebolas médias picadas, 1/2 alho francês(poró) - só a parte verde, deixei "abrir" um pouco e juntei caldo de legumes caseiro, +- 2 colheres de sopa de shoyu e +- 1 chávena/xicara de concentrado de tomate e 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e meio chouriço vegetal.
Quando começou a ferver fui adicionando água (+-1/2 l). Cortei 1 beringela, 1 courgette em cubinhos e adicionei.

Preparei o seitan picado(já estava marinado em shoyu) e adicionei.
Verifiquei os temperos. Adicionei noz moscada(a gosto), um pouco de sal marinho integral e 1 ramo de salsa.
Hidratei o arroz integral (4 mãos cheias) e juntei.
Tapei/tampei e deixei cozinhar até o arroz estar cozido.
Depois de pronto adicionei, mexendo sempre, natas de aveia caseiras.

Ficou uma delicia...
(acho que não esqueci de nada)

Sem comentários: