segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Soufflé de Cenoura e Batata

Soufflé de Cenoura e Batata

Ingredientes:

25 g de margarina vegetal derretida
4 colheres de sopa de pão integral ralado no momento
675 g de batatas assadas com pele
2 cenouras, raladas
1/2 bloco de tofu triturado
2 colheres de sopa de sumo de laranja
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
Sal e pimenta
Lâminas de cenoura, para guarnecer


Preparação:

Unte com margarina o interior de uma forma de soufflé de 900 ml. Coloque três quartos do pão ralado sobre a base e lados.
Corte as batatas assadas ao meio e retire-lhes a polpa para uma tigela grande.
Junte a cenoura, o tofu, o sumo de laranja e a noz-moscada à batata. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Com uma colher deite a mistura de batata e cenoura na forma de soufflé já preparada. Polvilhe o pão ralado restante sobre a mistura.
Coza em forno previamente aquecido, a 200° C, durante 40 minutos até ganhar volume e ficar dourado. Não abra a porta do forno durante a cozedura senão o soufflé afunda-se. Sirva de imediato, guarnecido com lâminas de cenoura.

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