segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Legumes cozidos ao Vapor com Gengibre

Ingredientes
Legumes Cozidos no Vapor com Gengibre
1 xícara de vagem picada
1 batata cortada em cubos médios
10 mini cenouras
1 mandioquinha média cortada em rodelas
1/2 maço de brócolis
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
6 tomates-cereja

Preparação
Em uma panela própria para cozimento a vapor coloque a vagem, por cima a batata, a cenoura, a mandioquinha e o brócolis. Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Retire do fogo e reserve até amornar. Abra a panela e verifique o cozimento dos vegetais até ficarem al dente. Se necessário cozinhe por mais 5 minutos. Coloque em uma travessa, esfarele o cubo de caldo de legumes, regue o azeite e misture o gengibre. Polvilhe o cheiro-verde e decore com os tomates cereja. Sirva quente ou frio.

Sem comentários: