quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Massa Gratinada com Tofu


Ingredientes:
400g tofu
massa de alho
300g de macarrão (pode ser outro tipo de massa cortada)
azeitonas s/ caroço
1 alho francês
1/2 embalagem de rebentos de soja frescos
2 cenouras raladas (grosso)
óleo de amendoim q.b
600dl leite de soja
60g de farinha de soja
azeite q.b
1 colher de margarina de soja
sal q.b
pimenta q.b
noz moscada q.b
mostarda q.b
1 pacote de natas de soja
1 pacote de natas de aveia

Preparação:
Corta-se o tofu em pedaços, tempera-se com a massa de alho, sal e pimenta e reserva-se.
Coze-se o macarrão (al dente) em água, sal e um pouco de azeite e reserva.
Num wok coloca-se um pouco de óleo de amendoim (só para não agarrar) e frita-se o tofu. De seguida junta-se o alho francês em rodelas finas, a cenoura ralada grosso e os rebentos de soja. Mexe-se de vez em quando e deixa-se cozinhar.
À parte faz-se um bechamel com a margarina de soja, a farinha de soja, o leite de soja, sal, pimenta, noz moscada e mostarda. No final, já depois da consistência desejada e do lume apagado, adicionam-se as natas de soja e de aveia.
Para terminar, num tabuleiro, junte o macarrão, as azeitonas pretas sem caroço, o tofu com os legumes, regue com o molho branco e leve a gratinar no forno.
Acompanhe com uma salada de cenoura ralada, couve roxa cortada fininha, beterraba e rebentos de soja.

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