Ingredientes:
3 cháv/xícaras de farinha de trigo
1 1/2 cháv/xícaras de açúcar
1 e 3/4 cháv/xícara de leite de coco
1/3 de cháv/xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
coco ralado (para a massa e calda)
Preparação
Peneirar a farinha e o açúcar sobre uma tigela - Misturar com o óleo, leite de coco e um punhado de coco ralado - Untar uma forma para bolo com óleo, farinha, e pré aquecer o forno a 160/180 graus - Adiconar o fermento na mistura e mexer muito bem (deve ser feito por último) - Despejar a mistura na forma, e levar ao forno por cerca de 40 ou 45 minutos
Calda:
Ferver o restante do leite de coco com 3 colheres de sopa de açúcar, Despejar a calda sobre o bolo, e adicionar coco ralado sobre a mesma.
II
Ingredientes:
3 cháv/xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 cháv/xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 cháv/xícara (chá) de leite vegetal sabor coco ou leite de coco
3 a 4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
Preparação:
Misture primeiro o creme vegetal e o açúcar e quando ficar homogêneo vá colocando o trigo e depois os líquidos. Bata bem. Por último coloque o fermento. Depois de colocar o fermento, não pode ficar batendo a massa, deve-se apenas mexer o suficiente para misturar o ingrediente.
O forno tem que estar aquecido previamente. Deixe 15 minutos no forno alto e o resto no forno médio até dourar a massa (aqui em casa, foi um total de 40 min assando). Para saber o ponto, fure com um palito no meio do bolo, quando sair sequinho, pode retirar do forno.
Cobertura: (opcional)
Com o bolo ainda quente, fiz furos com um garfo e cobri com suco de morango. Depois salpiquei coco ralado e finalizei com os pedaços de morangos.
Fonte
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