Ingredientes:
Para a massa:
100g de amêndoa com pele
100g de nozes
50g de ameixas secas
50g de damascos secos
raspa de ½ limão
Recheio:
4 bananas maduras
4 nectarinas maduras
4 colheres de sopa de alga agar-agar em pó
5dl de água
4 colheres de chá de canela e canela para polvilhar
Preparação:
Massa:
Demolha as ameixas e os damascos durante 8 horas. Guarda a água utilizada para o efeito.
Retira o caroço das ameixas e processa-as na picadora juntamente com os damascos.
Seguidamente, processa as amêndoas e as nozes na picadora. Mistura aos frutos secos, juntamente com a raspa de limão, usando a água de demolha, até formar uma pasta grosseira, mas uniforme.
Forra uma forma de tarte com esta mistura e deixa repousar.
Recheio:
Descasca as bananas e as nectarinas e reduz a puré no passe-vite. Mistura a canela.
Dissolve a agar-agar na água e leva ao lume a ferver durante 3 minutos, mexendo sempre. Deixa arrefecer um pouco.
Incorpora a agar-agar na mistura de fruta e mexe bem, até obteres um creme macio e uniforme.
Verte para dentro da forma de tarte e leva ao frigorífico durante pelo menos 1 hora, ou até o creme de fruta solidificar bem. Antes de servir, polvilha novamente com canela.
Sugestão: Podes substituir as nectarinas por uma manga grande, pêras, etc.
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