Ingredientes
2 chávena/xícaras de chá de água
3 colheres de sopa de leite de soja
3 colheres de sobremesa de amido de milho
1/2 chávena/xícara de açúcar mascavo
1 embalagem de natas/creme de soja
3 mangas maduras (pode usar pêssegos)
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 gramas de biscoito champanhe ou maizena veganos
1 chávena/xícara de açúcar cristal ou demerara
Preparação
Pique as mangas em fatias finas. Ferva as fatias de uma delas junto com o açúcar cristal e um pouquinho de água, até formar uma calda rala. Reserve.
Dissolva o extrato de soja e o amido de milho na água. Em seguida, misture o açúcar mascavo e bata bem com uma colher. Leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Depois de engrossar, retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de soja, misturando bem. Em um refratário, vá intercalando camadas de biscoitos molhados na calda de manga, as outras duas mangas picadas e o creme preparado. Sirva gelado e bom apetite!!!
Fonte
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