Receita para 2 pessoas (4 bifes)
½ L de água
90 g de polenta (sêmola de milho)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda (vegana, claro)
Ferva a água com o sal. Junte a polenta e mexa durante 10 mn, até ficar bem cremosa. Junte a mostarda no final. Se quiser junte azeitonas aos pedaços (sem caroço), cogumelos salteados, pedaços de chouriço vegano, folhas de manjericão, ou o que lhe apetecer.
Transfira a polenta para uma forma de cake (ou um tupperware comprido) forrada com película aderente e coloque no frigorífico 1 hora, para arrefecer e solidificar.
Quando estiver pronta, coloque o bloco de polenta na superfície de trabalho e corte 4 bifes. Também fica óptimo se cortar em tiras mais finas, tipo batata-frita em palitos.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e deixe dourar a polenta dos dois lados, em lume brando, aproximadamente 10 mn de cada lado, para ficar crocante. Quanto mais crocante mais saboroso fica!
Sirva com molho de tomate e uma boa salada de alface.
(Pode também ser servido como uma entrada: corte em cubinhos, passe-os pela frigideira e, na hora de servir, coloque uma colher de chá de molho de tomate por cima e uma folha de manjericão verdinha. Os seus convidados ficarão certamente bem impressionados com os seus dotes culinários, e nunca desconfiarão que apenas esteve 15 mn na cozinha a preparar estas pequenas delícias.)
Fonte: The Love Food
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