Ingredientes:
1 cebola picada
2 alhos picados
500 g de tofu (escorrido e esmagado)
pão ralado (+- 2/3 de cháv.)
2 c. de sopa de manteiga de amendoim
1/2 cháv. de nozes picadas
2 c. de sopa de molho de soja
1 cubo vegetal (dissolvido em 1/4 de cháv. de água quente)
2 c. de sopa de levedura de cerveja
azeite
Preparação:
Dourar o alho e a cebola numa frigideira com um fio de azeite. Juntar aos outros ingredientes misturar tudo muito bem com as mãos. Formar pequenas bolas e colocar num tabuleiro untado com uma c. de sopa de azeite. Podem ser cozinhadas no forno, aquecido a 180º, durante 40 min ou até ficarem douradas. Eu optei por "fritá-las" na Actifry com uma c. de sopa mal cheia de azeite durante 20 min. Acompanhei com esparguete de trigo integral e com molho de tomate caseiro.
Molho de tomate:
Colocar num tacho 1 lata de tomate, 1 cebola picada, 1 c. de sopa de azeite, 1 cenoura cortada em pedaços, 1 cubo vegetal. Deixei cozinhar tapado. No final juntar 2 dentes de alho e 1 c. de sobremesa de levedura de cerveja. Triturei.
Fonte: Cozinha das Cores
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