quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Batidos de Vitamina fortificada


Ingredientes
1 colher (sobremesa) de Levedura de Cerveja
1 colher (sopa) de Gérmen de Trigo Cru
1 colher (sopa) de Açúcar mascavado
4 colheres (sopa) de Leite vegetal
1 banana pequena
1/2 chávena/xícara (chá) de mamão
1/2 chávena/xícara (chá) de morangos
3 copos de água ou de sumo/suco de laranja

Preparação
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba.


Vitamina com granola
1 colher de sopa de melaço/xarope de milho/mel de cana
Meio litro de água filtrada ou sumo/suco
2 fatias de melão picado
1 banana picada
1 copo de iogurte vegetal
3 colheres de sopa de granola

Bata no liquidificador com a água, o melão, o iogurte e o melado até obter uma mistura homogênea.
Despeje a nos copos, acrescente a granola e sirva.


Vitamina com aveia
2 copos de água
1/2 maçã
1 pêssego picado sem a pele
1 castanha/noz/amendoa
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 copo de iogurte vegetal

Bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce a gosto e decore com frutas picadas.


Nozes com Mamão:
6 nozes hidratadas;
200g de mamão;
- ½ copo (100ml) de água mineral.

Bater todos ingredientes no liqüidificador.

Amêndoas com Damasco:
6 damascos hidratados;
¼ xícara de amêndoas hidratadas e sem pele;
½ copo (100 ml) de água mineral.

Bater todos ingredientes no liqüidificador.

Leite de Girassol com Banana:
1 copo (200ml) de leite de girassol;
3 bananas (prata ou maçã).

Bater todos ingredientes no liqüidificador.

Manga com Leite de Gergelim:
1 manga descascada e picada;
1 copo (200ml) de leite de gergelim.

Bater todos os ingredientes no liqüidificador.

Açaí com Limão:
300g de polpa de açaí;
½ limão (suco);
melaço ou xarope de milho/mel de cana para adoçar.

Deixar o açaí descongelar e bater com o suco de limão e mel.

Açaí com Mamão
300g de polpa de açaí;
200g de mamão;
melaço ou xarope de milho/mel de cana para adoçar.(opcional).

Bater todos ingredientes no liqüidificador.

Açaí com Banana:
2 bananas nanicas;
300g de polpa de açaí;
melaço ou xarope de milho/mel de cana para adoçar.(opcional).

Bater todos os ingredientes no liqüidificador.

Suco de Clorofila:
3 maçãs ou 2 cenoura ou 1 pepino;
50g de rebentos/germinados/broto (girassol, alfafa ou brócolis e etc);
1 ou mais tipo de folhas verde escuro (rúcula, couve, brócolis, salsão, salsinha, etc);
1 punhado de gramínea (trigo, girassol ou milho).

Suco de Melão:
1 fatia de melão sem casca e com sementes.

Bater o melão com a semente no liqüidificador e coar.

Suco de Melancia:
1 fatia de melancia com sementes.

Bater a melancia com a semente no liqüidificador e coar.

Suco de Laranja Lima com Brotos de Alfafa:
1 copo (200ml) de suco laranja lima;
50g de broto de alfafa.

Bater no liqüidificador.

Suco de Maçã com Semente de Linhaça:
1 copo (200ml) de suco de maçã extraído na centrífuga;
¼ de xícara de semente de linhaça hidratada.

Bater os ingredientes no liqüidificador e coar.

Suco de Cenoura com Amêndoas:
1 copo (200ml) de suco de cenoura;
12 à 20 amêndoas hidratadas e sem pele.

Bater os ingredientes no liqüidificador.

Guarnição Abacaxi:
1 xícara de abacaxi picado em cubo;
½ xícara de semente de gergelim branco hidratado;
1 xícara de broto de alfafa.

Bater os ingredientes no liqüidificador.


Coquetel de Alfafa:
2 xícaras de abacaxi picado em cubo;
2 colheres de sopa de broto de alfafa.

Bater os ingredientes no liquidificador.


LEITES VEGETAIS

Sem comentários: