quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Cozinha ética sem desperdício: Bolo de banana com casca


Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite vegetal
1 colher (sopa) de canela
4 cascas de banana-nanica picadas
4 bananas-nanicas picadas
2 cháv/xícaras (chá) de açúcar
2 cháv/xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 cháv/xícara de sementes de linhaça demolhadas e trituradas(*)

Preparação
Bata no liqüidificador o óleo, o leite, a canela e as cascas de banana. Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, acrescente a mistura batida no liquidificador, por último junte a banana picada e as sementes de linhaça. Coloque em uma forma retangular untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme e polvilhe a canela e o açúcar.

(*)3 colheres de sopa de sementes de linhaça em pó misturadas a 1/2 cháv/xíc. de água (deixe em lume baixo até quase ferver). Excelente adição de ómega 3 à sua receita.

Sem comentários: