terça-feira, 3 de agosto de 2010

Cozido Vegano


Ingredientes (4 pessoas):
1 farinheira de soja
1 chouriço de soja
6 salsichas veganas
2 ou 3 batatas médias
4 folhas grandes de couve portuguesa
½ couve branca ou coração pequena
2 ou 3 cenouras
1 cabeça de nabo
1 cebola
sal q.b
cominhos em pó q.b
água q.b

Preparação:
Coloca uma panela grande ao lume, com a água temperada com sal e cominhos. Vai pondo lá dentro os ingredientes por ordem de dificuldade de cozedura (primeiro batatas e cenouras, depois couves, enchidos).
Quando estiver tudo a ferver, podes mexer um pouco com a colher de pau, mas não muito.
Deixa cozer uns 20 minutos, e coloca o feijão pré-cozido. Prova, acerta o tempero e serve.

Sugestão: utiliza o caldo para fazer arroz ou massa, ou uma sopa de feijão.

Fonte: Centro Vegetariano

Sem comentários: