Ingredientes
2 maçãs vermelhas picadas com as cascas
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
2 dentes de alho
1 pimenta vermelha
2 cravos da índia
2 pimentas da jamaica
1 garrafa de vinagre branco
Modo de preparo
Lave as maçãs e corte em cubinhos
Lave e seque os temperos verdes, retire a casca do alho mantendo os dentes inteiros
Lave a pimenta e a mantenha inteira sem retirar as sementes
Retire com cuidado a tampa do frasco de vinagre, retire meio copo do conteúdo
Reserve
Coloque todos os ingredientes e complete o frasco com o vinagre reservado, torne a fechar bem com a tampa retirada
Guarde em local escuro por cinco dias
Use em saladas
Cidra caseira:
Escolhe maçãs não muito maduras e corta-as em pedaços.
Espreme-as até obteres sumo que deverás verter para um jarro de vidro.
Tapa o jarro com uma luva cirúrgica. Abra bem a luva e coloca-a sobre a boca do jarro. Com o tempo, esta encher-se-á à medida que o gás carbónico for sendo libertado.
Ao fim de algumas semanas, seis, no máximo, retira a luva e transfere o líquido, já transformado em cidra, para outro recipiente de vidro com a boca mais larga e cobre com um pano branco bem limpo.
Deixa-o em repouso. Ao fim de 1 ou 2 meses podes usar o vinagre.
Informações Adicionais
Dica: para quem não gosta do gosto do vinagre de maçã, esta é uma opção gostosa , bonita e medicinal , pois o seu uso, devido aos ingredientes ajudara a prevenir o mau colesterol.
Beneficios do Vinagre Natural de Maçã
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