feijão verde q.b.
75g farinha de trigo branca
25g farinha de trigo integral
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de sumo de limão
1 pitada de curcuma(açafrão da terra)
água q.b.
sal q.b.
óleo q.b.
Preparação:
Desfaz as farinhas num pouco de água, no sumo de limão e no azeite. Junta o caril e bate até fazer uma massa fina e espessa.
Lava as vagens de feijão e deita-as em água já a ferver temperada com sal, mantendo o lume forte. Não deves deixar cozer demasiado. Retira e escorre o feijão. Passe as vagens por esta mistura (polme), e frita-as em óleo e escorre em papel absorvente.
Fonte: Centro Vegetariano
Acompanhar com arroz malandrinho. [Receita: clique aqui]
Vamos explicar o nome "Beixinhos"...
Peixinhos e/ou pataniscas são os nome originais feitos com ovos mas estes são Vegetais, sem qualquer ingrediente de origem animal e como tal mudámos o nome pois a receita é um pouco diferente.
Sem comentários:
Enviar um comentário