domingo, 11 de julho de 2010

Batatas Assadas com Alho e Ervas


Ingredientes:
4 batatas tipo inglesas, grandes
4 quadrados de papel alumínio
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
fiozinho de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
10 dentes de alho com casca

Preparo:
Lave bem todas as batatas, seque-as e embrulhe-as uma a uma com a casca nos quadrados de alumínio. Arrume as batatas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200° por aproximadamente 30 minutos, virando-as de lado na metade do tempo de cozimento. Retire as batatas do forno e abaixe a temperatura para 180°. Desembrulhe as batatas e retorne à assadeira juntamente com os dentes de alho inteiros com as cascas. Asse por mais 15 minutos, virando as batatas de lado no meio do cozimento. Retire as batatas e desligue o forno. Espere alguns segundos e com a ajuda de um garfo (para não queimar as maõs) e uma faca, faça um corte longitudinal nas batatas. Espete o garfo no centro das batatas e gire-o, formando pequenas cavidades na polpa, de ambos os lados. Imediatamente coloque uma colher de sopa de manteiga dentro de cada batata e feche-as com um palito de dentes (ou segure as extremidades) até que a manteiga esteja derretida. Abra as batatas, acrescente um pouco de cada erva, sal, pimenta e azeite. Por fim, descasque os dentes de alho, e amasse-os com um garfo (estarão derretidos, como um purê, incrivelmente simples e deliciosos!), arrumando-os logo em seguida sobre o recheio das batatas. Regue com um fiozinho de azeite e sirva com assados ou salada.

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