sexta-feira, 11 de junho de 2010

Sushi com kombu e nori

Ingredientes: para 2 pessoas

1 esteira para Sushi
1 chávena de arroz carolino
água q.b
2 folhas de alga nori
1 alga kombu cortada em tiras
Vinagre de arroz q.b
Legumes cortados às tiras:
pimento, cenoura, pepino, tomate, etc
Sementes de girassol, abóbora, sésamo, etc
Molho de soja q.b
Facultativo: 1 colher de sobremesa de Wasabi



Preparação:
1º Lave muito bem o arroz e coza-o em água juntamente com a Alga Kombu.
Corte os vegetais em palitos finos.
2º Escorra o arroz depois de BEM cozido e retire a Alga Kombu.
3º Misture o arroz com vinagre de arroz até ficar uma mistura bastante consistente e homogénea.
4º Estenda uma folha de alga Nori(levemente tostada na chama do fogão) com a face mais opaca virada para cima.
5º Coloque o arroz sobre a Alga Nori, numa camada lisa e bem espalhada em toda a superfície.
Molhe os dedos com frequência, sempre que pegar no arroz.
6º Para os corajosos – Em todo o comprimento coloque no meio um pouco de Wasabi com o dedo.
7º Adicione algumas tiras dos legumes que seleccionou, no meio da folha, por cima do arroz, e junte as sementes por cima deste preparado.
8º Com a ajuda da esteira enrole o sushi com firmeza até que alga forme um rolo sólido. Retire a esteira.
9º Corte o rolo em rodelas largas molhando sempre a lâmina da faca de cada vez que corta.
Coloque uma taça com um pouco de molho de soja para mergulhar o sushi antes de comer.
Se desejar, acrescente um pouco de wasabi ao molho de soja para ficar mais picante.



E… Bom Apetite!