sexta-feira, 11 de junho de 2010

Salada com brócolos


Rico em proteínas e importantes minerais, proporciona uma refeição equilibrada, saborosa e bastante refrescante nos dias de Verão. Experimente servir com mousse de abacate.

Ingredientes
200 g de massa farfalle
 ½ c.chá de sal marinho
1 c.café de açafrão das índias
200 g de brócolos
100 g de tomate de cacho
1 pimento vermelho
200 g de mistura de alfaces
1 c.chá de coentros frescos
50 g de amêndoa laminada

Molho de iogurte (misture todos os ingredientes)
2 iogurtes vegetais naturais
1 c.sopa de ketchup
1 c.sopa de sumo de limão
 ½ c.café de pimenta de moinho

Preparação
Coza a massa em água a ferver, temperada com sal e açafrão até ficar 'al dente'. Depois passe por água fria, escorra e reserve. Arranje os brócolos em raminhos e escalde-os levemente. Corte o tomate e o pimento, limpo de sementes, em pequenos cubos. Junte os legumes à massa, e deite tudo numa saladeira com as alfaces já no fundo. Polvilhe com coentros grosseiramente picados e miolo de amêndoa laminada.

Sem comentários: