500g de Spaghetti
manjericão fresco
2 colheres de sopa de pinhões
1 colher de sopa cheia de queijo Parmesão ralado
1 colher de sopa cheia de queijo “Pecorino”
2 dentes de alho
manjericão fresco
2 colheres de sopa de pinhões
1 colher de sopa cheia de queijo Parmesão ralado
1 colher de sopa cheia de queijo “Pecorino”
2 dentes de alho
2dl de azeite extra virgem
Sal
Sal
Preparação
Misture no liquidificador o manjericão, alhos e pinhões com um pouco do queijo Parmesão e um pouco do queijo Pecorino, sal e parte do azeite, de maneira que o todo fique cremoso. De seguida acrescente o resto de azeite, de modo a que o todo fique completamente coberto, para que a cor do Pesto se mantenha verde (e não preta).Quando a massa estiver quase cozida, adicione 3 colheres de sopa da água de cozedura dentro do molho preparado. Mistura-se muito bem. Uma vez cozida a massa (al dente – ou seja não cozida demais) é escorrida no passador, deite o Pesto e mistura-se acrescentando as quantidades de queijos que sobraram, e se for preciso adiciona-se um pouco mais de azeite.No prato, cada um pode acrescentar alguns pinhões inteiros.
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