terça-feira, 22 de junho de 2010

Strogonoff com Seitan


Ingredientes:
400g de seitan em cubos (ou 1 lata de bife vegetal)
1/4 xícara (chá) de shoyu
1 lata de tomate pelado
1 cenoura pequena sem casca
2 dentes de alho amassados
1/4 de cebola em cubinhos
1 colher (sobremesa) de manjericão desidratado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 caixinha de creme de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho (opcional)
100g de champignon em fatias
1 colher (sobremesa) de mostarda amarela (opcional)
3 colheres (sopa) de ketchup (opcional)

Preparação:
Corte o seitan em cubos e deixe marinar no shoyo por, pelo menos, 2 horas.

No liquidificador bata o tomate pelatti com o líquido que vem junto, leve a panela com acenoura e deixe reduzir (estará no ponto quando a cenoura estiver cozida). Bata tudo no liquidificador juntamente com o manjericão, reserve.

Em uma panela média, esquente o azeite de oliva ou óleo e refogue a cebola e o alho. Coloque na panela o seitan juntamente com o shoyo e o molho de tomate pelatti. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

Adicione o creme de soja e misture bem. Adicione o champignon, a mostarda e o Ketchup (se for utilizar).
Se você achar o molho muito líquido, dissolva a maisena com um pouco de água fria e um pouco do molho quente. Coloque essa mistura na panela e mexa bem (com o fogo ligado)até que engrosse.
E depois, é só servirrr!
Acompnhar com Batatinha Smile, sugestão da Naa 
Mais uma deliciosa receita de uma excelente VeganChef!

Sem comentários: