sábado, 12 de maio de 2012

Empadão de Mandioca e Cogumelos



Ingredientes

1 kg de mandioca cozida (batata ou abóbora)
500 gr de Cogumelos frescos cortados
200 gr de Espinafres
125 gr de natas vegetais
2 colheres de margarina vegetal
3 chávenas de Soja Fina
1 cebola média picadinha
2 tomates picados
2 dentes de alho esmagados
Azeitonas picadas/rodelas
Queijo vegetal
Sal
Orégãos
Pão ralado

Preparação
Coloque a soja texturizada(PVT/PTS) de molho e reserve. Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente. Numa panela adicione a margarina e o sal. Depois de bem misturados acrescente as natas e reserve. Escorra a Soja.
Refogue a cebola e o alho com o tomate, acrescente a soja e os espinafres. Adicione os cogumelos. Adicione sal e deixe cozinhar 10 min. Coloque a Mandioca num tabuleiro de pirex ou barro, numa camada uniforme, depois acrescente a mistura de espinafres cogumelos e soja, por fim uma camada com queijo, azeitonas e orégãos a gosto. Volte a repetir se necessário.
Termine com uma camada fina de Mandioca e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C apenas para tostar.


Dica: 
* Cozinhe a mandioca num caldo de legumes. Pode variar no recheio, pode ser palmito com milho verde ou use a sua imaginação.
* Pode pincelar com azeite e uma pitada de caril/curcuma ou umas gotas de shoyu ou até café para ficar mais douradinho.

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