sexta-feira, 11 de junho de 2010
Cheesecake de espinafre
Ingredientes
200 g de biscoito cream craker
100 g de margarina
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho picado
· 1 maço de espinafre limpo
· 1 pote de cream cheese vegano
· 150g de requeijão vegano
· Sal e pimenta a gosto
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado(*)
Preparação
No liquidificador, triture o biscoito, junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível, de 22 cm de diâmetro.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e alho. Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata o cream cheese e o requeijão. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e por cima o creme batido, Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar.
Dica: Se preferir substitua o espinafre por brócolis ou escarola.
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