(5 ou 6 porções)
Para o gnocchi:
1 e 1 / 2 kg de abóbora
2 xícaras/chávenas de farinha
1 colher de sopa de sal marinho
500 grs de ricotta vegana ou creme de leite vegetal (opcional)
Para o molho de tomate:
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 dente de alho picado
500 grs de tomate pelado, sem sementes
Sal a gosto
Orégãos e Manjericão a gosto
Preparação
Molho:
Coloque o óleo numa panela com o alho. Incorporar a cebola, o sal e cozinhe até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate, o manjericão e o orégano e cozinhe durante 20 minutos após a ebulição. Verifique o tempero e remover.
Gnocchi:
Descasque e corte a abóbora em pedaços. Coloque numa folha ligeiramente untada com óleo, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar até que esteja pronto.
Remova a abóbora e faça o purê. Misture tudo com a ricotta, a farinha e o sal e misture bem até formar uma massa macia. Faça as bolinhas para formar o gnocchi e cozinhe em bastante água fervente. Quando subir à superfície, estão prontos.
Cubra com o molho e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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