Os alimentos verdes são essenciais para o bom funcionamento do organismo, pois são ricos em cálcio, magnésio, zinco, potássio, ferro, vitaminas A, C, E e K, entre outros nutrientes que trazem diversos benefícios para a saúde.
Para variar o cardápio, você pode preparar uma couve refogada com alho, que vai bem com aquele clássico feijão preto, ou até usar as folhas de couve em sucos verdes, junto com abacaxi e maçã, por exemplo. Se o seu forte são as saladas, o pepino fica uma delícia quando cortado em rodelas fininhas. Experimente fazer um tempero agridoce ou com um toque de limão. Para finalizar, o espinafre é a hortaliça perfeita para você tornar qualquer prato mais nutritivo, seja como recheio de quiches ou em molhos de massas, ele sempre vai bem!
*Existem 5 cores fundamentais que devem estar presentes nas suas refeições: verde, laranja, vermelho, roxo e branco. Cada grupo com suas características principais, juntos eles criam um prato harmonioso e nutritivo. Além disso, segundo os nutricionistas, a interação química entre alimentos de cores diferentes pode ajudar a obter uma dieta mais saudável.
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