Hoje trazemos três opções de elementos roxos para usar a sua criatividade ao montar seu cardápio diário! Os alimentos com essa coloração são geralmente super saudáveis devido ao seu alto teor de antioxidantes. Vamos às dicas de hoje?
A berinjela é uma das hortaliças mais versáteis na mesa dos brasileiros, seja assada, cozida, em antepastos, caponatas ou até como lasanha, o sabor é garantido. Já o repolho roxo fica ótimo em saladas ou em forma de “charutinhos”: tente enrolar um mix de vegetais em uma folha e coloque para assar no forno ou cozinhar no vapor! Se você quer tentar um suco diferente, as amoras podem ser a alternativa perfeita. Elas também fazem sobremesas deliciosas e saudáveis, como muffins integrais, por exemplo.
*Existem 5 cores fundamentais que devem estar presentes nas suas refeições: verde, laranja, vermelho, roxo e branco. Cada grupo com suas características principais, juntos eles criam um prato harmonioso e nutritivo. Além disso, segundo os nutricionistas, a interação química entre alimentos de cores diferentes pode ajudar a obter uma dieta mais saudável.*
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