sábado, 3 de março de 2018

Arroz de cogumelos no forno


Ingredientes:
(Para 2 pessoas)

125 gr. de cogumelos pleurotus desfiados
1/2 cenoura
1/4 chouriço vegetal
1/2 chávena de arroz thai integral
1 cebola
1/2 alho francês pequeno (parte branca)
2 dentes de alho
2 folhas de louro
vinho do porto q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Vegqueijo (opcional) q.b.


Modo de preparar:
Coloque num tacho o chouriço (retire a película que o envolve), a cenoura , 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1/2 cebola, sal, pimenta e água suficiente. Leve ao lume até ferver e depois desligue. Reserve. Se o seu fogão for eléctrico pode deixar o tacho a repousar na mesma boca, porque vai ferver mais uns minutos. Se for a gás deverá deixar ferver uns minutos, mas com o lume no mínimo.

Depois coe a água e reserve. Descarte a folha de louro, o alho e a cebola. Corte a cenoura em cubos e divida o chouriço em duas partes – uma das partes deverá ser cortada em fatias e reservada e a outra parte deverá ser picada.

Entretanto salteie os cogumelos num fio de azeite e 1 dente de alho picado. Aguarde que murchem e adicione vinho de Porto (1 dl aproximadamente). Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar mais um pouco e reserve. Certifique-se que fica algum líquido juntamente com os cogumelos, porque pode, e deve, usá-lo no arroz para dar sabor.

Pode, agora, começar a cozinhar o arroz. Pique a restante cebola e corte o alho francês em rodelas finas. Leve ao lume, num tacho, com um fio de azeite e a folha de louro. Deixe que os legumes amoleçam um pouco. Junte o chouriço que picou e mexa.

Acrescente 1 dl do caldo dos cogumelos (se ainda sobrar caldo, guarde-o para misturar com a água da cozedura do arroz) e mexa.

Adicione o arroz, mexa e deixe fritar uns minutos.

Acrescente, agora, os cogumelos, a cenoura em cubos e uma chávena da água que reservou, rectifique os temperos e deixe o arroz cozer.

Entretanto pré-aqueça o forno.

Quando o arroz estiver cozido coloque num tabuleiro que possa ir ao forno. Polvilhe com queijo ralado e distribua, pela superfície, as rodelas de chouriço que reservou.

Leve ao forno até dourar.

Retire do forno e devore!



Prefira sempre ingredientes biológicos nas suas receitas!

Fonte: govidaup



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