domingo, 14 de agosto de 2016
Frushi: Sushi de frutas I
Ingredientes
1 ½ cháv/xic de arroz(***)
2 cháv/xic de água
3 colheres de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 chav/xic de leite de coco
1 colher de sopa de essência de baunilha(opcional)
bananas
morangos
kiwis
amoras
manga
coco ralado
framboesas
esteira ou um pano
papel vegetal
Preparação
Cozinhe o arroz com o açúcar e o sal 20 minutos.
Agora com arroz pronto adicione o leite de coco e meia colher de chá de essência de baunilha. Mexa bem para espessar e para formar o nosso arroz de sushi.
Corte as fruta em fatias.
Vamos agora montar o sushi.
Coloque a esteira e uma folha de papel vegetal, em seguida, adicione uma camada do arroz e a fruta à escolha.
Enrolar com cuidado e podemos colocar em cima fatias de manga e/ou coco ralado.
Agora vamos cortar o rolo em pedaços e servir.
Com o arroz restante podemos construir nigiris doces: faça umas bolas ovaladas e colocamos por cima uma fatia da fruta a gosto.
Quando servir, acompanhe com um rico molho de framboesa: basta misturar framboesas trituradas com um pouco de água.
Delicie-se!
Receita e foto do site vegrecetas
(***)
Arroz crudívoro:
Pode substituir pelo arroz de couve-flor
2 cháv/xic de arroz de couve-flor
2 colheres de sopa de tahine
1 colher de chá de vinagre de maçã
flor de sal a gosto
Parta a couve flor em pequenos raminhos, lave-os e seque-os bem. Coloque-os numa picadora ou então use um ralador na parte mais grossa, de modo a obter uma espécie de "arroz".
Misture todos os ingredientes para o arroz de couve-flor.
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