sexta-feira, 4 de março de 2016

Folhado de Alheira

DSC_0095

Ingredientes:

– 1 alheira Vegetariana
– 1 pêra madura cortada aos bocadinhos
– 1 maçã golden (ou duas dependendo do tamanho) cortada aos bocadinhos
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 1 pacote de massa folhada fresca (a do Lidl não contém ingredientes de origem animal)

Como fazer:

Numa frigideira colocar o azeite e o alho picado e deixar alourar um pouco o alho.
Retirar a tripa sintética à alheira e colocá-la na frigideira juntamente com a fruta. A pêra ao estar madura vai acabar por se desfazer e assim misturar-se melhor com a alheira, dando-lhe um sabor adocicado.
Quando a pêra estiver desfeita e a alheira cozinhada, retirar do lume e deixar arrefecer.
Depois é só colocar o preparado na massa folhada e dobrar a massa.
Colocar no forno a 180º/200º até a massa folhada ficar douradinha.

Tão simples e tão saboroso!


Fonte blog conteudovazio

Sem comentários: